0
0
0
0
 
mgs@martingschmid.net
 
 
 
Bildrechte: Martin G. Schmid/ VG Bildkunst
 
 
 
 
Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre große Bedeutung bei und richten uns, soweit wir dies irgend vermögen, nach den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Hier beschreiben wir unseren Umgang mit Ihren Daten.
Verantwortlich
Martin G. Schmid
Wie personenbezogene Daten erhoben und gespeichert werden:
Wir erheben, speichern und/oder verarbeiten Daten ausschließlich für unsere eigenen Geschäftsvorgänge. Unsere Website steht grundsätzlich allen Nutzern zur Verfügung, ohne dass persönliche Daten erhoben werden. Personenbezogene Daten werden ausschließlich in dem Umfang abgefragt, verarbeitet und genutzt, in dem es erforderlich ist, um von Ihnen abgefragte Leistungen zu erbringen oder Inhalte bereitzustellen.
Allgemeine Informationen:
Wie beim Besuch auf jeder anderen Website im Internet werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen beinhalten etwa die Art des verwendeten Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches. Es handelt sich hier ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Die derart erhobenen Informationen werden statistisch ausgewertet.
Persönliche Daten:
Soweit wir dies vermögen, bemühen wir uns um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen um personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch zu schützen. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Unsere Server liegen unter deutschem Recht bei der JIMDO GmbH, Hamburg. Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen des TMG und des BDSG zu beachten.
Cookies:
Unsere Website verwendet „Cookies“, kleine Textdateien, die auf dem von Ihnen verwendeten Gerät gespeichert werden und die es unter anderem möglich machen, den Besuch einer Webseite komfortabler oder sicherer zu gestalten. Cookies können das Angebot auf einer Webseite besser auf die Interessen der Besucher abstimmen oder statistische Auswertungen verbessern. Bestimmen Sie in den Browser-Einstellungen selbst, ob der von Ihnen verwendete Browser Cookies erlaubt oder nicht. Die Funktionalität von Webseiten kann allerdings eingeschränkt sein, wenn Sie Cookies nicht erlauben.
Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unseren Webseiten zum Einsatz kommen:
Google Analytics:
Wir verwenden Google Analytics der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet „Cookies”. Bestimmen Sie in den Browser-Einstellungen selbst, ob der von Ihnen verwendete Browser Cookies erlaubt oder nicht. Die Funktionalität von Webseiten kann allerdings eingeschränkt sein, wenn Sie Cookies nicht erlauben. Sie können die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie eines der verfügbaren Browser-Plugins herunterladen und installieren. Beachten Sie dazu bitte die Website Ihres Browserentwicklers.
Social Plug-ins:
Wir verwenden keine social-plugins.
Newsletter
Teilnehmer können auf Wunsch per E-Mail über Neuigkeiten unseres Angebots und unserer Leistungen informiert werden.
Erhoben werden dabei die Daten, die im Rahmen der Anmeldung in die Eingabemaske eingegeben werden. Dies sind: Anrede, Name, E-Mail-Adresse. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Sie können die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand jederzeit widerrufen. Jeder Newsletter beinhaltet dazu einen entsprechender Link.
Kontaktaufnahme
Schreiben Sie uns über E-Mail oder ein Kontaktformular an, werden die gemachten Angaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.
Speicherdauer
Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die notwendigen Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Wir geben jederzeit Auskunft!
Auskünfte über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten können sie, soweit uns irgend möglich, jederzeit erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung und/oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung und soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtungen bestehen. Soweit solche Verpflichtungen bestehen, sperren wir Ihre Daten dennoch auf Wunsch, durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Bitte wenden Sie sich dazu einfach direkt an den Datenschutzbeauftragten.
Eventuelle Änderung
Soweit rechtlich oder durch veränderte Leistungen erforderlich, behalten wir uns die Anpassung dieser Datenschutzerklärung vor.
Fragen:
Fragen zum Datenschutz bitte an:
mgs@martingschmid.net